更新日:2023年2月27日
ここから本文です。
黒糖伝承館
サトウキビ(甘蔗)から黒糖を作る昔ながらの工程を体験できる施設です。
黒糖はミネラルやビタミンを豊富に含み、アルカリ性健康食品としても注目を浴びています。コレステロールや中性脂肪を低下させる効果や、ストレスへの抵抗力、虫歯予防、血圧低下などの薬効があるとも言われています。
営業は、サトウキビの収穫時期の12月から3月頃限定です。予約が必要となりますので詳しくはお問い合わせください。
営業は12月~3月中旬
注)原料を購入する場合は1工程分10,000円が加算。
1.黒糖の原料はサトウキビ
2.サトウキビを圧搾
3.釜でサトウキビの絞り汁を煮詰める
4.鍋に移しかえ、よくかき混ぜる
5.型に流し込む
6.冷えて固まったら、完成
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください